Schokoladiger Kakao-Smoothie mit Maca-Pulver & Ashwagandha
Ein schokoladig-cremiger Smoothie voller Superfoods: Mit Kakaopulver, Maca-Pulver, Banane, Mandelmilch und Ashwagandha strotzt er vor Nährstoffen. Perfekt für Hashimoto – schnell gemacht, gesund und unwiderstehlich lecker!
1 Messer und Schneidebrett zum Schälen und Schneiden der Banane
1 Messbecher um die Mandelmilch abzumessen
1 Esslöffel und Teelöffel zum Abmessen von Pulvern, Samen und Öl
1 Standmixer oder Stabmixer zum Mixen aller Zutaten zu einem cremigen Smoothie
2 Zwei Cocktailgläser zum Servieren des fertigen Smoothies
Zutaten
3ELrohes Kakaopulver
1 TLMaca-Pulver
1großeBanane
500mlMandelmilch
1ELChiasamen
2TLLeinölkalt gepresst
½TLAshwagandha-Pulver
½TLZimt
6-8Eiswürel
Anleitung
Chiasamen 5–10 Minuten in Wasser einweichen, um die Nährstoffaufnahme zu verbessern. (Optional)
Banane(n) schälen und in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten (Kakaopulver, Maca-Pulver, Bananenstücke, Mandelmilch, Chiasamen, Leinöl, Ashwagandha, Zimt und optional Eiswürfel) in einen leistungsstarken Mixer geben.
Alles für etwa 30–60 Sekunden mixen, bis der Smoothie cremig und gleichmäßig ist.
Den Smoothie gleichmäßig auf zwei Cocktailgläser verteilen.
Den Smoothie mit einer Prise Kakaopulver oder etwas Zimt dekorieren.
Hinweise
1. Verwende reife Bananen für mehr natürliche Süße.2. Kühle die Mandelmilch vorher, wenn du den Smoothie ohne Eiswürfel kalt genießen möchtest.3. Verwende ungesüßte Mandelmilch, um den Smoothie zuckerarm zu halten.4. Weiche die Chiasamen kurz ein, um ihre Nährstoffaufnahme zu verbessern.5. Achte darauf, Bio-Zutaten zu verwenden, um Pestizide zu vermeiden.6. Probiere den Smoothie vor dem Servieren und passe die Süße mit einer Prise Zimt oder einer Mini-Menge Honig an, falls nötig.6. Trinke den Smoothie frisch zubereitet, da er nach längerem Stehen an Konsistenz und Geschmack verliert.